Hot cakes de zanahoria (estilo pastel de zanahoria) con nuez, coco y miel de maple. Puedes usar el bagazo de zanahoria que queda al preparar…
Ingredientes
- 1 taza bagazo de zanahoria o zanahoria rallada (pelada)
- 1 huevo, batido
- ½ taza leche almendra o tu leche favorita
- ½ taza yogurt griego natural
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 1 taza harina de avena o 1 taza avena entera cruda
- 1 cucharita canela molida
- ¼ cucharita jengibre molido
- ¼ cucharita clavo molido
- 3 cucharadas azúcar mascabado
- 1 cucharada polvo de hornear
- 1 cucharita extracto de naranja, opcional
- Aceite de coco para engrasar
- Miel de maple, opcional para servir
- Nuez picada, para servir
- Aceite de coco, para servir
Para hacerlos van a empezar por la harina de avena. Si no tienes harina de avena coloca la avena entera en la licuadora y licua hasta que todo tenga consistencia de harina fina, tal vez tienes que mezclar con una cuchara. Agrega el polvo de hornear, canela, clavo, jengibre molido y azúcar mascabado. Estos hot cakes son algo pesados porque solo se va a usar harina de avena, si los quisieras más ligeros podrías usar media taza de harina de avena y media taza de harina de amaranto.
En un bowl mediano o recipiente mezcla la leche, yogurt natural, huevo, extracto de vainilla y de naranja (opcional). Mezcla bien con un tenedor y agrega los ingredientes secos.
Incorpora con una cuchara o con un miserable. Una vez que está todo mezclado agrega la zanahoria rallada o el bagazo de zanahoria. Incorpora sin mezclar de más. Es importante que el bagazo sea únicamente de zanahoria y no esté mezclado con otra cosa.
Calienta un sartén a fuego medio, engrasa ligeramente con aceite de coco y agrega 2 cucharadas de la mezcla por hot cake, deja cocinar unos 2-4 minutos o hasta que esté dorado de abajo y de las orillas se vean firmes. No los hagas muy grandes ya que se batalla un poco para voltearlos, por eso es mejor hacer muchos chicos. Voltea y cocina otros 2 minutos más
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