Un utensilio básico en la cocina doméstica es la cuchara de madera, para mezclar, batir, remover… y transmitir a las manos del cocinero lo buena compañera que es para crear ricos guisos. Hay que tener en cuenta que la madera es un material poroso y por ello es susceptible a convertirse en un nido para los microorganismos, por eso hay que saber cómo limpiar y cuidar las cucharas y otros utensilios de cocina fabricados con este material.
Lavar los utensilios de madera nada más terminar de utilizarlos, hacerlo a mano, con agua tibia y un jabón líquido o lavavajillas no abrasivo.
Lavar los utensilios de madera nada más terminar de utilizarlos, hacerlo a mano, con agua tibia y un jabón líquido o lavavajillas no abrasivo.
No los dejes en remojo para evitar el crecimiento bacteriano y además que se inflen (por absorción del agua) y en consecuencia, que se estropeen.
No los laves en el lavavajillas, pues es un continuo remojo y además la elevada temperatura favorece su deterioro.
Una vez lavados, sécalos con un trapo y dejar que terminen de secarse al aire antes de guardarlos.
Es preferible guardar los utensilios de madera al aire, colocados en un porta cubiertos de pie, quedando holgados o con ventilación, en lugar de en un cajón.
Frota las cucharas de madera (y otros utensilios) con aceite de coco orgánico, de este modo se forma una película que protege la madera y mejora su aspecto.
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