El de mejor calidad son los aceites de primera presión en frío, un sistema que se realizaba antiguamente en forma artesanal con prensas de piedra y ahora, con máquinas especiales que aumentan el rendimiento.
El aceite de coco se extrae de cocos secados al sol provenientes de zonas tropicales, la particularidad es que cambia de estado dependiendo la temperatura. En ambientes fríos se solidifica y a altas temperaturas, toma un estado líquido.
En los últimos años aumentó su consumo en el mundo naturista, ya que reemplaza las grasas animales.
Muy bueno para la cocción, resiste altas temperaturas y es ideal para salteados y como antiadherente en placas para el horno. También se usa en postres y tortas.
Sus propiedades: es fuente de ácido láurico, posee una acción antiviral y antibacterial y mejora la actividad cognitiva. También es rico en ácido fólico, proteínas, y vitaminas del tipo D, E, K.
Se consigue en dos versiones: extra virgen -con gusto y aroma característico que transforma los platos en una versión más tropical- o neutro –para ello, se exprime la pulpa del coco y se refina.
El uso en la belleza: es un poderoso desmaquillante e hidratante corporal y restaura las fibras del pelo.
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